白菜と明太子とごまの肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに白菜、辛子明太子、小葱をプラスしてボリュームUPしました♬

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
白菜(緑の柔らかい部分)(千切り)
3~4g
辛子明太子(皮なし)
小さじ2/3ほど
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
小葱(小口切り)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    肉まんを水にサッと潜らせる
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  3. 3
    レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    切り込みの中に白菜を詰める

    ↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)に小葱をのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
肉まんマヨネーズ万能ねぎ明太子白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする