お好みソース/のりたまで ゆで卵の焼おにぎり レシピ・作り方
![お好みソース/のりたまで ゆで卵の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac9c55923605c0c4391fa8e4d45c257ca0d6f2d2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- のりたま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗り、その上にゆで卵をのせる
- 6 ⑤の上にお好みソースをかけ、その上にのりたまを散らす
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/05/22 22:07おにぎりも美味しくいただきました!!(*^^)v
コンベクションオーブンで焼きました。