シーサラダと海苔佃煮とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 濃口醬油
- 小さじ1/2ほど
- シーサラダ
- 中1/2個
- 海苔の佃煮
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかにほぐす
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかける
-
- 3
- ②の上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
海苔の佃煮
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません