にんドレ/マヨで レタスとキウイとクレスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- キウイ
- 輪切り 1/2個
- クレススプラウト
- 2つまみ
- ★にんじんドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- キウイは皮を剥き、固いヘタの部分はくり抜き、3等分に輪切りにする
↑のそれぞれを半月型に切り、6枚にする
-
- 3
- クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
にんじんドレッシング(COOP)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません