シーサラダとマスタードスプラウトのえごま香る肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)
- 1個
- シーサラダ
- 中1個
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- ★お好みソース
- 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- えごまパウダー
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 肉まんをサッと水に潜らせる
-
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
-
- 4
- シーサラダを大まかに裂き、③の切り込みの中に詰める
-
- 5
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
④のシーサラダの上に↑をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えごまが香ります。