シーサラダとマスタードスプラウトのえごま香る肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉まんにシーサラダとマスタードスプラウトを詰めてボリュームUP♬
えごまが香ります。

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
シーサラダ
中1個
マスタードスプラウト
1つまみ
★お好みソース
小さじ1/2ほど
★マヨネーズ
小さじ1/3ほど
えごまパウダー
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    肉まんをサッと水に潜らせる
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  3. 3
    レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
  4. 4
    シーサラダを大まかに裂き、③の切り込みの中に詰める
  5. 5
    マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ④のシーサラダの上に↑をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
肉まんマヨネーズその他のソーススプラウトその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする