鯵の刺身ときゅうりのキューちゃんと葱の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス)
- 50g
- きゅうりのキューちゃん
- 小4~5切れ
- ★きゅうりのキューちゃんの汁
- 小さじ1強
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 〇小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 〇かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
-
- 2
- ①の上にきゅうりのキューちゃんを散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に〇を順に散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません