長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 長芋100~140gの皮をむいて角切りにします。切った長芋は袋に入れておきます。
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- 2
- アボカド1個を2つに分け、種を取り、皮をむいていきます。食べやすい角切りの大きさに切り、袋に入れます。
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- 3
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- 醤油18g(大さじ1)、オリーブオイル12g(大さじ1)、山葵(チューブ)4cm、刻みにんにく5g(小さじ1)を袋に入れ、長芋とアボカドに味を付けていきます。
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- 4
- 10分漬けこんだら完成です!
お好みで10分以上漬けこんでも大丈夫です。
きっかけ
べいべい
「冷蔵庫を開けたら、、わっ!長芋が余ってたべい。
どうしよう、、、。急だったから何に使ったらいいかわからないべい。」
関連情報
- カテゴリ
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アボカド長芋
- 料理名
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長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★
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「「アボカド=やわらか食感」「長芋等余った野菜=カリカリ食感」だから食感の違いを楽しめる1品たこよ~」