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長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★ レシピ・作り方

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たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん
「「アボカド=やわらか食感」「長芋等余った野菜=カリカリ食感」だから食感の違いを楽しめる1品たこよ~」

材料(2人分)

長芋(余った野菜)
100~140g
アボカド
1個
☆醤油
18g(大さじ1)
☆オリーブオイル
12g(大さじ1)
☆山葵(チューブ)
4cm
☆刻みニンニク
5g(小さじ1)
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作り方

  1. 1
    長芋100~140gの皮をむいて角切りにします。切った長芋は袋に入れておきます。
  2. 2
    アボカド1個を2つに分け、種を取り、皮をむいていきます。食べやすい角切りの大きさに切り、袋に入れます。
  3. 3
    醤油18g(大さじ1)、オリーブオイル12g(大さじ1)、山葵(チューブ)4cm、刻みにんにく5g(小さじ1)を袋に入れ、長芋とアボカドに味を付けていきます。
  4. 4
    10分漬けこんだら完成です!
    お好みで10分以上漬けこんでも大丈夫です。

きっかけ

べいべい 「冷蔵庫を開けたら、、わっ!長芋が余ってたべい。 どうしよう、、、。急だったから何に使ったらいいかわからないべい。」

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
アボカド長芋
料理名
長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★

このレシピを作ったユーザ

たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ 料理を作る時は、「何を使うか」ではなく「今のやる気度合い」で考えています。 疲れて帰宅し、包丁もフライパンも使いたくない時、、愛するあの人のために頑張りたい時、、皆様もあるかと思います。 ブログにメニュー詳細や、調理のまとめ、豆知識を載せていますので見ていってください! https://takobeibei.com/ 「共働き夫婦の言い訳料理ブログ」「言い訳料理」で検索しても出てきます!

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