えごま香る レタスとトマトと舞茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3~4枚
- トマト
- 中1個
- 舞茸(茹でたもの)
- 30g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- えごまパウダー
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- *舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
-
- 2
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る
↑のヘタの部分をくり抜き、皮を剥く
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 4
- 器に②を敷き、上に③を並べてのせる
↑の上に舞茸をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えごまが香ります。