えごま香る 鯵の刺身と辛子明太子と葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 180g
- 鯵の刺身(一口大スライス)
- 50g
- 刺身醬油
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1強
- えごまパウダー
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
-
- 2
- ①の上に刺身醬油をかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に小葱を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません