くせになるうま塩で 豚バラ・キャベ・エリンギソテー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中1枚
エリンギ
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにする
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉の表面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    キャベツとエリンギに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、汁気がほぼなくなるまで炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料エリンギキャベツ豚バラブロック・かたまり肉

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