くせになるうま塩で 豚バラ・キャベ・エリンギソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにする
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 3
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉の表面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
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- 6
- 蓋を開けて中火にし、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- キャベツとエリンギに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、汁気がほぼなくなるまで炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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