アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとアルファルファとブロコ芯のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
イタリアンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

レタス
中1枚
アルファルファ
10g
ブロッコリーの芯(茹でたもの)
20g
★イタリアンドレッシング
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1~2
パプリカパウダー
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに細切りにする
  4. 4
    器に①を敷き、上に②を広げてのせる

    ↑の上に③を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダイタリアンドレッシングブロッコリースプラウトレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする