アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こってり♡
濃いめの味付けでご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ(切り身)(骨、皮なし)
180g
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
プルコギのたれ(エバラ)
大さじ3
三温糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロを1cmほどの厚みの二口~三口大ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に味塩コショウを振る
  3. 3
    裏面が白っぽくなってきたら、裏返す
  4. 4
    ③の裏面も白っぽくなったら、プルコギのたれを回しかけ、裏返す
  5. 5
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開け、裏返す
  7. 7
    中火にし、焦げ付かないように少しずつずらしながら、汁気が半分ほどになるまで焼く
  8. 8
    上に三温糖を振りかけ、もう1度裏返す
  9. 9
    器に盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 07:22
美味しく出来ました!ありがとうございます★★★
ちゆこ
こちらも作ってくれてありがとう (*^-^) レポ感謝です♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする