プルコギのたれで カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロを1cmほどの厚みの二口~三口大ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に味塩コショウを振る
-
- 3
- 裏面が白っぽくなってきたら、裏返す
-
- 4
- ③の裏面も白っぽくなったら、プルコギのたれを回しかけ、裏返す
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- 蓋を開け、裏返す
-
- 7
- 中火にし、焦げ付かないように少しずつずらしながら、汁気が半分ほどになるまで焼く
-
- 8
- 上に三温糖を振りかけ、もう1度裏返す
-
- 9
- 器に盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかけて出来上がり
濃いめの味付けでご飯がすすみます。