材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3ほど
- 温かい白ご飯
- 330g
- ボイル海老
- 5尾(5g×5)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 小葱
- 小2株
作り方
-
- 1
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、ボイル海老を加え、軽く炒める
-
- 5
- コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 6
- ①を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません