アプリで広告非表示を体験しよう

卵と海老と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ3ほど
温かい白ご飯
330g
ボイル海老
5尾(5g×5)
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小葱
小2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、ボイル海老を加え、軽く炒める
  5. 5
    コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6
    ①を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他のエビその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする