アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・竹輪・キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆと創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ2ほど
竹輪
中1本
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
軽く2振り
追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ1
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ2~3cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    竹輪とキャベツに油が回ったら、追いがつおを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    中火にして創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他のつゆキャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする