材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 竹輪
- 中1本
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ1
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ2~3cmほど
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 竹輪とキャベツに油が回ったら、追いがつおを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 7
- 中火にして創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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