レタスと生ハムの大蒜香るミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇粒入りマスタード
- 小さじ1/3ほど
- レタス
- (柔らかい部分、小さめに刻んだもの)
- 1~2g
- 生ハム
- 1枚(5g)
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/3ほど
- ガーリックパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上にレタスを広げてのせる
-
- 4
- 生ハムを半分に折り畳み、③の上にのせる
-
- 5
- 生ハムの上にタルタルソースを塗る
↑の上にガーリックパウダーを振りかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません