竹輪と辛子明太子と青のりの半うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 竹輪
- 中1本
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ2~3
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切り、③の上に並べてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上に追いがつおつゆをかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません