材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1ほど
- サラダチキン(ほぐし)
- 20g
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上にキャベツを広げてのせる
↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
↑の上に水を振りかける
-
- 3
-
- ②の上にサラダチキンを散らしてのせる
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 器に④をのせ、上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません