アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ハムとほうれん草とごまの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとほうれん草、おろし生姜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
ロースハム(薄切り)
半月型 1/2枚
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
10g
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
おろし生姜
チューブ5㎜ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ほうれん草は粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    器に卵豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に②をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズ生姜(新生姜)ほうれん草その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする