アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1~2
エリンギ
中1本
キャベツ
中1枚
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
白だし
大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    エリンギとキャベツに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら、万能ねぎを加えて軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だしキャベツエリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする