豚肉とエリンギとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- エリンギとキャベツに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら、万能ねぎを加えて軽く炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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