キャベツ・レタス・アルファルファ・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- グリーンレタス(柔らかい部分)
- 7~8g
- アルファルファ
- 7~8g
- 胡瓜
- 中1/8本
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、1cm四方ほどに切る
-
- 2
- ボールに千切りキャベツと①を入れ、ザックリと混ぜる
-
- 3
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 5
- 器に②を敷き、上に③を広げてのせる
↑の上に④を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません