アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・レタス・アルファルファ・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングと追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
グリーンレタス(柔らかい部分)
7~8g
アルファルファ
7~8g
胡瓜
中1/8本
★ごまドレッシング
大さじ1ほど
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1/2
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンレタスは洗って水を切り、1cm四方ほどに切る
  2. 2
    ボールに千切りキャベツと①を入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  4. 4
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  5. 5
    器に②を敷き、上に③を広げてのせる

    ↑の上に④を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりスプラウトレタスキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする