カスタードと苺ジャムと蜜柑のチョコクロワッサン レシピ・作り方
![カスタードと苺ジャムと蜜柑のチョコクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80dde2e537f3dda7c53b06c8eda18ce0fecc4ed1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- ★カスタードクリーム 小さじ1ほど
- ★苺ジャム 小さじ1ほど
- 小蜜柑(種なし) 1房
- 蜂蜜 小さじ1/4ほど
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 ★を軽く混ぜる
- 4 小蜜柑を横半分に切って2個にする
- 5 ②の切り込みの中に③を詰め、その上に④を並べてのせる
- 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、上に蜂蜜をかけ、ザラメ糖を散らす
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません