カスタードと苺ジャムと蜜柑のチョコクロワッサン レシピ・作り方

カスタードと苺ジャムと蜜柑のチョコクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリーム、苺ジャム、蜜柑を挟んだ、おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • チョコクロワッサン 小1個
  • ★カスタードクリーム 小さじ1ほど
  • ★苺ジャム 小さじ1ほど
  • 小蜜柑(種なし) 1房
  • 蜂蜜 小さじ1/4ほど
  • ザラメ糖 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 ★を軽く混ぜる
  4. 4 小蜜柑を横半分に切って2個にする
  5. 5 ②の切り込みの中に③を詰め、その上に④を並べてのせる
  6. 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、上に蜂蜜をかけ、ザラメ糖を散らす
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750068807
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンみかんイチゴジャムカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る