アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま・とうもろこし・甘酢生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
160g
かにかま(ショート)
2本
とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの)
30g
甘酢生姜(薄切り)
15g
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    とうもろこしの実は固まっている場合は、大まかにほぐす
  3. 3
    甘酢生姜は千切りにする
  4. 4
    ボールに温かい白ご飯と①と②と③を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5
    追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  6. 6
    お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆ生姜(新生姜)カニカマとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする