かにかま・とうもろこし・甘酢生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- かにかま(ショート)
- 2本
- とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの)
- 30g
- 甘酢生姜(薄切り)
- 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- とうもろこしの実は固まっている場合は、大まかにほぐす
-
- 3
- 甘酢生姜は千切りにする
-
- 4
- ボールに温かい白ご飯と①と②と③を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- 追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 6
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません