材料(2人分)
- さんま3枚おろし
- 2尾分
- かいわれ
- 2パック
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- A・おいしい酢
- 1カップ
- A・オリーブオイル
- 大さじ2
- A・白だし
- 小さじ1
- A・レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまに塩、こしょう(分量外)を軽く振り、4等分の長さにそぎ切りにする。
-
- 2
- かいわれは根元を切り落とし、2等分の長さに切る。紫たまねぎは薄切りにして水に晒した後しっかり水気を切る。
-
- 3
- 保存容器に2と(A)を入れ30分ほど漬ける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを軽くひき火にかけ1を並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 3を4に加え30分ほど冷蔵庫に入れねかせる。
きっかけ
ご飯のすすむおいしい酢の料理が食べたくて考えました。
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