かいわれ大根とガルバンゾーの肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根とガルバンゾー入りの肉まんです♬

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
かいわれ大根
約10本
ガルバンゾー(ドライパック)
5~6粒
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    肉まんをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2
    ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  4. 4
    ②の切り込みの中に③を詰め、その上にガルバンゾーを並べてのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上にあらびき黒コショウを振りかける
  6. 6
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブマヨネーズその他の豆かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする