味ぽんで 卵黄・胡瓜・ねぎ・紅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●温かい白ご飯
- 180g
- ●卵黄
- 卵1個分
- 胡瓜
- 中1/6本
- ★万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ★紅生姜(細切り)
- 10g
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2~3
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、千切りにする
-
- 2
- ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ●が絡まったら、①と★を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
- 味見をしながら、味ぽんを加えて混ぜ、塩加減を整える
-
- 5
- お茶碗によそい、上にマヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません