玉ドレ/マヨで 白菜とパストラミハムの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜とパストラミハムをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
パストラミハム(薄切り)
1枚
★玉ねぎドレッシング
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    パストラミハムは5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
冷奴白菜玉ねぎドレッシングその他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする