目玉焼き・サラダ菜onカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2~1
- サラダ菜
- 中2枚
- 温かい白ご飯
- 250g
- 温かいカレー
- お玉1と1/2杯
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上に卵を落とし、上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 5
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
-
- 6
- ⑤の上に③をのせる
↑の上に④を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません