風邪を引いたら、生姜たっぷりワンタン春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタン
- 8〜10個
- 鶏肉つみれ
- 6〜8個
- 春雨
- 10g
- 中華鶏ガラスープ
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1
- ねぎ
- 8センチほど
- 生姜チューブ
- 3センチほど
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 水と生姜をお鍋に入れあたためる。
-
- 2
- ネギを細かく刻む。
-
- 3
- お湯が沸いてきたら、鶏肉つみれを入れる。鶏ガラスープもこのタイミングで入れる。
-
- 4
- 2〜3分ほど煮たら、続けてワンタンを入れる。
-
- 5
- 最後に春雨とネギと醤油を入れて1分ほど煮込み、軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
体調に合わせて調味料の量を加減してみてください。お腹のあまり空かない朝ごはんにもいいです!
きっかけ
風邪気味だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません