アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ/マヨで 胡瓜と生ハムとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜、生ハム、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
胡瓜(薄い輪切り)
5~6枚
生ハム(薄切り)
4~5g
★麺つゆ(ストレート)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる
  2. 2
    生ハムを小さめにちぎりつつ、①の上に並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)生ハムきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする