アプリで広告非表示を体験しよう

ソース/マヨで 鮭のグリル焼き(かいわれ・チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

生鮭(骨、皮なし)
小1切れ(30g)
ほんの1つまみ
お好みソース
小さじ1/2ほど
かいわれ大根
4~5本
とろけるチーズ
2~3g
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★ゆかりのふりかけ
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    生鮭の片面に塩を振り、その上にお好みソースを塗る
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
生鮭マヨネーズその他のソースその他の乳製品かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする