ソース/マヨで 鮭のグリル焼き(かいわれ・チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭(骨、皮なし)
- 小1切れ(30g)
- 塩
- ほんの1つまみ
- お好みソース
- 小さじ1/2ほど
- かいわれ大根
- 4~5本
- とろけるチーズ
- 2~3g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★ゆかりのふりかけ
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
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- 2
- 生鮭の片面に塩を振り、その上にお好みソースを塗る
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- 3
- ②の上に①を広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
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- 4
- ③の上に★を順にかける
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- 5
- 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼く
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- 6
- 魚焼きグリルから取り出し、器にのせて出来上がり
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