材料(1人分)
- 玉ねぎ天
- 1枚(50g)
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- オクラ(茹でたもの)
- 大1本
- 温かい白ご飯
- 170g
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天をのせる
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ①をまな板に取り出し、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- オクラはヘタの部分を切り落とし、3~5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 4
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
↑の上に③をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません