麺つゆ/からしマヨで 白菜とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 白菜(柔らかい葉の部分)
- 中1/4枚
- シーサラダ
- 中1/2個
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- シーサラダは大まかに裂く
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません