紅生姜とかいわれ大根と竹輪のおにぎり レシピ・作り方
![紅生姜とかいわれ大根と竹輪のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1233ecc0376755ee056c168734264be15ce66fe4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 紅生姜(細切り、軽く汁気を切ったもの) 10g
- かいわれ大根 4~5本
- 塩 ほんの1つまみ
- からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と紅生姜と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
-
5
中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出す
↑の上に竹輪をのせる - 6 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません