材料(1人分)
- 餃子(チルド品)
- 中3個
- 焼き海苔
- 6切 1枚 × 3
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1/3 × 3
- ★かつお節
- 軽く1つまみ
- ★白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 餃子をパッケージの表示通りにフライパンで焼く
↑を粗熱が取れるまで冷ます
-
- 2
- 平らなお皿に麺つゆ(小さじ1/3)を入れ、上に焼き海苔(1枚)をのせ、焼き海苔に麺つゆを浸みこませる
-
- 3
- 焼き海苔が柔らかくなったら、①(1個)をクルッと巻く
-
- 4
- ③を3個作り、お弁当用のカップに詰める
-
- 5
- ④の上に★を順に散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません