創味で 豚ロース・キャベツ・ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 小3株
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
作り方
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- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 3
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- キャベツとほうれん草に油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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