創味で 豚ロース・キャベツ・ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
小3株
味塩コショウ
軽く2~3振り
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとほうれん草に油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他調味料ほうれん草キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする