コンソメで かいわれ大根と白ごまのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![コンソメで かいわれ大根と白ごまのハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d448baecc3d7fa9377fcccb450f55d63d1664215.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 90g
- かいわれ大根 10~15本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に白いりごまを散らしてのせる
-
5
④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
召し上がる直前に作って下さい。