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豚バラと水菜と千切りキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
水菜
中1株
千切りキャベツ
30g
味塩コショウ
軽く2~3振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ2~3
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ6~7cm
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉に油が回ったら、②と千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    水菜と千切りキャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/23

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カテゴリ
その他の麺その他調味料キャベツ水菜豚バラ肉

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