豚バラと水菜と千切りキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 水菜
- 中1株
- 千切りキャベツ
- 30g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2~3
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ6~7cm
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 豚バラ肉に油が回ったら、②と千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 水菜と千切りキャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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