材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 80ml〜
- いちご
- 8粒
- キウイ
- 1コ
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A はちみつ
- 大さじ3
- A 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの固さにし、丸めてゆで、全てが浮き上がってきたらさらに1分程ゆでて、冷水に取って冷ます。
-
- 2
- Aを合わせてシロップを作って冷やし、いちごはヘタを取り、キウイは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 器に(1)と(2)のフルーツを入れて、シロップを注ぐ。
きっかけ
口当たりさっぱりなデザートを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいデザートができます♪