旦那も絶賛★かいわれとツナと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かいわれ
- 1パック
- 切り干し大根
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- ゆずポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水にさらし、戻します。
-
- 2
- 切り干し大根の水をよく切り、
ボウルにいれます
-
- 3
- かいわれは一口サイズに切って、ボウルにいれます
-
- 4
- ツナ缶、ゆずポン酢もボウルにいれ、よく混ぜれば完成★
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで、ゆずポン酢以外にもすだちポン酢などアレンジしてみてください★
きっかけ
切り干し大根を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません