多めに作ってお弁当にも!ササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
ササミでもパサつかない!ごま油で香ばしく!

材料(4人分)

鶏肉ササミ
4〜6本
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
1個
ごま油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏ササミの筋を取り除き、小さめの一口大にそぎ切りする。ペーパータオルで水気を拭き取理、塩コショウを振る。
  2. 2
    全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    溶いた卵にくぐらせ、ごま油をひいて熱したフライパンに広げる。弱火で熱し、フタをして、周りの色が変わったら裏返して焼く。

きっかけ

母から伝授

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピカタその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする