材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3本
- だし汁
- 50ml
- みそ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは大きめの乱切りにして5分ほど水に漬ける。ピーマンは一口大に切る。
-
- 2
- よく水を切ったナスをフライパンに入れ、サラダ油をまわしかけて、焼き目がつくまで焼き付ける。
-
- 3
- ピーマンを加えて、さらに炒める。
-
- 4
- だし汁にみそ、砂糖、酒を加えて混ぜたものを加えて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません