旦那が絶賛★ キャベツと豚バラの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mωm
おもてなし料理としても◎

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
豚バラ
150g
大さじ4
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは1/2サイズをざっくり、5カットくらいにします
  2. 2
    フライパンに、キャベツ、豚バラをいれます(適当にバラバラと放り込んで大丈夫◎)
  3. 3
    フライパンを火にかけます。
    酒、塩、ほんだしを回し入れ、蓋をします
  4. 4
    中火で10分ほど、キャベツがクタっとなるまで煮込めば完成★

    水分がなくなって、焦げないように、時々確認してください。
    水分が足りない時は、少量の水を足してもOK

おいしくなるコツ

酒を多めにいれて、ほかの調味料は少量でOK 素材本来の味を楽しんでください★

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理ほんだしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mωm ご覧いただきありがとうございます(o^^o) 平日は仕事終わりに 短い時間で栄養バランスの良い食事を 作れるようなレシピにチャレンジ中 休日には手の込んだ料理も 作っていきたいと思っています。 〜旦那さんの『美味い!』のために〜 腕を磨いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする