旦那が絶賛★ キャベツと豚バラの酒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1/2サイズをざっくり、5カットくらいにします
-
- 2
- フライパンに、キャベツ、豚バラをいれます(適当にバラバラと放り込んで大丈夫◎)
-
- 3
- フライパンを火にかけます。
酒、塩、ほんだしを回し入れ、蓋をします
-
- 4
- 中火で10分ほど、キャベツがクタっとなるまで煮込めば完成★
水分がなくなって、焦げないように、時々確認してください。
水分が足りない時は、少量の水を足してもOK
おいしくなるコツ
酒を多めにいれて、ほかの調味料は少量でOK
素材本来の味を楽しんでください★
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません