創味シャンタンで イカ・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールイカ
- 80g
- 塩
- 軽く2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 5~6cm
作り方
-
- 1
- ロールイカは横に1cm幅ほどに軽く切り込みを入れる
↑を縦に1cm幅ほどの短冊切りにする
↑の長さを4~5cmほどに揃える
-
- 2
- ボールに①を入れ、上に塩を振って軽く揉む
↑を水洗いする
-
- 3
- 水気を切ってキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
-
- 4
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
-
- 6
- イカが透き通ってきたら、④を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- キャベツに油が回ったら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
おつまみにもGOOD♡