味ぽん/マヨで 韓国海苔とオクラとおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
韓国海苔、茹でたオクラ、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
韓国海苔
8切 1枚
オクラ(茹でたもの)
中1本
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    韓国海苔を横3等分に切る
  2. 2
    オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)ポン酢オクラ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする