味ぽん/マヨで 韓国海苔とオクラとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 韓国海苔 8切 1枚
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 韓国海苔を横3等分に切る
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません