ごまドレ/マヨ/すりごまで アイコとオクラのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- アイコ(ミニトマト)
- 3個
- オクラ(茹でたもの)
- 中2本
- ★ごまドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★白すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- オクラはヘタの部分を切り落とし、1~2㎜幅の輪切りにする
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません