アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・竹輪・しめじのつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1~2
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
竹輪
中2本
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  6. 6
    竹輪にも油が回ったら、追いがつおつゆを加えて炒める
  7. 7
    牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆちくわしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする