材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 竹輪
- 中2本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 6
- 竹輪にも油が回ったら、追いがつおつゆを加えて炒める
-
- 7
- 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません