アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 大蒜香る 豚としめじと葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
★味塩コショウ
軽く2~3振り
★ガーリックパウダー
4~5振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、★を振って炒める
  5. 5
    しめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れて炒める
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料ガーリック・にんにく万能ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする