ガラスープで 大蒜香る 豚としめじと葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ★ガーリックパウダー
- 4~5振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、★を振って炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れて炒める
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません