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つゆ/マヨで アスパラとシーサラダとなめたけのご飯 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
アスパラガス(茹でたもの)
中2本
シーサラダ
1個
なめたけ(甘め)
小さじ2ほど
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
2つまみ
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは2~3cmの長さに斜めにそぎ切りにする
  2. 2
    シーサラダを大まかにほぐす
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)になめたけをのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆその他の食材その他の練物アスパラ

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