つゆ/マヨで アスパラとシーサラダとなめたけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中2本
- シーサラダ
- 1個
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- アスパラガスは2~3cmの長さに斜めにそぎ切りにする
-
- 2
- シーサラダを大まかにほぐす
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません