材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160
- 水菜
- 中2~3本
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ2ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません